吉野屋 (うなぎ グルメ 懐石料理)
未評価 | 料理・味- | 雰囲気- | サービス-
 

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住所安城市御幸本町7-15
(安城駅[南口]から徒歩約3分)
TEL0566-74-1717
営業時間11:00〜13:30(閉店14:30)、17:00〜20:00(閉店22:00)
T16席、座敷50席
特徴
カード可駐車場宴会個室
個室 カード可 駐車場 宴会 パーティ 個室 カード可 駐車場 宴会 パーティ
個室あり
Webhttp://www.katch.ne.jp/~taka-ota/
金額平均 夜 -
昼 - 
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創業から100年以上も続くうなぎ料理の老舗『吉野屋』。創業以来受け継がれる秘伝のタレを使い、外はパリッ、中はふっくらと焼いたウナギは絶品。「日本デンマーク」と称され、養鶏が盛んであった安城ならではの「デンマークまぶし」がこのお店のおすすめ。 鰻丼の上に錦糸卵が乗った人気メニューとなっています。この他、季節限定の「いちじく会席」もおすすめです。明治32年の創業から受け継がれる技術と味をご堪能ください。
2011年07月29日 21:28
吉野屋
 酒と築地と肴と料理
本日は、安城出張。ということで、ランチは、のぞみ、新快速と乗り継ぎ、お初の吉野屋さんへ。駅近の飲食店などをちらほらと偵察しつつ11時20分ちょい前着、待ち無しで入口近くの座敷へと通され、メニューの中から、原価高騰で値上がりしたうなぎ丼(竹)@1,365円と、肝吸い@150円を、オーダー。待つ事20分程で、うなぎ丼(4切れ)が登場し、まずは、一口頬張ると、関西特有の地焼きの香ばしさが。更に待つ事2分弱程で提供された肝吸いも、うなぎ丼(竹)と同様に、非常に熱々で、好感の持 ...